Главная > Родителям
Информация для родителей по ветряной оспе
Электронная очередь в детский сад Подать заявление на постановку на очередь можно здесь! Памятка «Записать ребенка в детский сад на портале госуслуг»
Перечень документов для приёма детей в детский сад
Информация о вакантных местах в МБДОУ "Веселоярский детский сад "Сказка"
Список детей, зачисленных в МБДОУ "Веселоярский детский сад "Сказка"
"Говорилочка" Сборник конспектов по развитию речи детей раннего возраста.
"Что делать если ребенок не говорит?"
"Успехи в школе рождаются в дошкольном возрасте"
"Развитие способностей в дошкольном возрасте"
"Почему необходимо читать сказки"
"Как сделать массу для лепки?"
"Мастер-класс по сенсорному развитию"
Прежде всего — возможность общения со сверстниками, включенность в группу. Примерно начиная с трех лет (а уж с четырех — совершенно точно!) ребенок нуждается в общении с другими детьми. В детском саду ребенок учится общаться не только с другими детьми, но и со взрослыми. Опыт общения с воспитателями в детском саду помогает ребенку в дальнейшем избежать трудностей в установлении отношений со школьными учителями.
В детском саду ребенок знакомится с правилами этикета: придя в детский сад, увидев знакомых, с ними нужно здороваться, мы научим его пользоваться при необходимости волшебными словами-спасибо, пожалуйста, приятного аппетита, не ябедничать и обижаться. Правила этикета для детей это волшебные правила поведения, зная и соблюдая которые вы никогда не попадете в неудобную ситуацию, и всегда будете выглядеть вежливым и воспитанным.
Также ребёнок учится следовать режиму дня. Именно в соблюдении режима дня и состоит польза детского сада, поскольку приучает к основам здорового образа жизни – своевременному питанию, сну, прогулкам на свежем воздухе. К тому же, навыки самостоятельности в жизни обязательно пригодятся.
В детском саду ребенок получает возможности для интеллектуального и физического развития. Рисование, лепка, конструирование, развитие речи, музыкальные занятия и физкультура — этот минимальный набор обеспечит детский сад.
В детском саду в качестве обязательного элемента режима дня проводится утренняя гимнастика во всех группах. В теплый период года и при хорошей погоде в переходные периоды прием детей и проведение с детьми утренней гигиенической гимнастики осуществляется непосредственно на игровых площадках. Занятия строятся в определенной последовательности, и пропуски ребенком детского сада будут затруднять усвоение нового и снизят качество выполнения.
При проведении занятий с детьми с целью активно изменить деятельность детей и этим ослабить наступающее утомление, а затем снова переключить их на продолжение занятия проводятся физминутки. Упражнения физкультминуток охватывают крупные мышечные группы. Это упражнения, связанные с потягиванием, выпрямлением позвоночника, ходьбой на месте, подскоками, приседанием в быстром темпе, что также способствует укреплению здоровья детей.
Вы все очень хотите, чтобы ваш ребенок принимал активное участие во всех мероприятиях детского сада, в том числе и в утренниках.
Утренник — важное событие в жизни ребенка. Именно там он узнает, как сочетать собственные удовольствия с выполнением обязательств. Именно там он научится совместной творческой деятельности. Там же получит представление о том, что такое сценарии и правила. И возможно, впервые проявит свои интересы и способности.
Глубоко ошибочно мнение тех родителей, которые считают, что можно не водить ребенка в детский сад, на музыкальные занятия, а привести только на утренник, ничего кроме неприятностей (для ребенка) из–за незнания материала, неумения выполнить простейшие танцевальные движения, незнания слов песен , неумения правильно и вовремя перестроиться, не получится. Ребенок расстраивается, путается, нервничает , зачастую плачет, мешает остальным детям , которые старательно учили стихи, песни, танцы в продолжении долгого времени.
Разучивание материала на утренник продолжается около двух месяцев. Дети постепенно разучивают весь нужный материал на музыкальных занятиях, а затем в свободное от других не менее важных занятий (таких как: математика, развитие речи, лепка, рисование, конструирование, труд и др.) закрепляют с воспитателями пройденный на занятии материал, учатся правильно и выразительно произносить слова стихотворений и отрывки из сказок, закрепляют исполнение отдельных танцевальных движений. Благодаря совместному и ежедневному труду музыкального руководителя и воспитателей, вы, родители, имеете возможность увидеть развитие вокальных, актерских, танцевальных данных у своих детей
Детский сад – это первое учебное заведение в жизни человека. Дошкольная учебная подготовка, которую предоставляет детский сад, очень важна. Подготовить ребенка к школе удобнее всего в детском саду.
Приходя в школу из тепличных домашних условий, первоклассник не всегда понимает, кто такой учитель, почему его нужно уважать и зачем на уроке сидеть тихо. В отношении дисциплины дети, которые ходили в детский сад значительно выделяются среди тех, кто туда не ходил. Еще до школы ребенок должен понять, что учитель (воспитатель) – это человек, которого нужно уважать и выполнять все его требования. Кроме того, малыш должен научиться адекватно реагировать на замечания и критику. Конечно же, лучше всего делать это в детском саду.
В принципе это возможно. Но лишь в том случае, если вы действительно готовы к этой очень и очень серьезной работе. Самое сложное в домашнем воспитании — это, пожалуй, не интеллектуальное или физическое развитие ребенка. Главное – социальное развитие. И ограничивать мир ребенка только домашним окружением нельзя . Только в детском сад ваш ребенок научиться общаться с другими детьми, знакомиться с незнакомыми, научиться играть, соблюдать очередность и правила игры, делиться игрушками и при необходимости отстоять свою собственность и свои интересы. Это очень важные критерии его социального развития.
Однако не все родители, оформившие ребенка в сад, приводят ребенка постоянно. Например, ребенок пяти лет оформлен в сад, но не ходит, потому что мама находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. То есть, у мамы есть возможность не водить ребенка в сад, она и не водит, при этом место за ним сохраняется. Или ребенок просто оформлен в садик, но не ходит. Опять же место сохраняется. А некоторые родители вынуждены водить в сад, но свободного места нет. Получается, что место за ребенком закреплено, но оно ему не нужно. А другому – оно необходимо, но нет возможности попасть в сад.
Бывает и такое, что при обычной простуде родители не обращаются к врачу, а лечат ребенка самостоятельно. Естественно, в этот период в сад ребенок не ходит. Это также нежелательно.
Уважаемые родители!
В настоящее время, в условиях непогоды, недостаточного освещения на дорогах, плохой видимости в утреннее и вечернее время при движении по улицам и дорогам пешеходам необходимо использовать на верхней одежде элементы со световозвращающим покрытием.
Обращаем Ваше внимание на необходимость в приобретении для детей световозвращающих приспособлений (фликеров).
Использование световозвращающих приспособлений (фликеров) — одна из мер, позволяющих сделать пешехода заметным в темное время суток. Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески.
Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните - в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.
С уважением,гибдд рубцовск
С 20 марта 2017 года постановка в очередь в детский сад через систему АИС «Е-услуги. Образование» будет возможна только при наличии подтвержденной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА). Подобный способ подачи заявления подтверждает подлинность обращения от лица родителя (законного представителя) и позволяет избежать дублирования сведений в системе электронной очереди в детские сады.
Для того чтобы подтвердить свою учетную запись в ЕСИА необходимо:
1. Зарегистрироваться на портале https://www.gosuslugi.ru;
2. Заполнить личные данные и дождаться их автоматической проверки;
3. Подтвердить личность одним из доступных способов:
Подать заявление без регистрации в ЕСИА возможно при личном обращении родителей (законных представителей) в муниципальный орган управления образованием.
Обращаем Ваше внимание, что просмотр заявлений, поданных через публичный портал информационной системы электронной очереди (eso.edu22.info/) или при личном обращении родителей (законных представителей) в муниципальный орган управления образованием, будет возможен без авторизации через ЕСИА.
В целях реализации государственной политики, направленной на совершенствование предоставления мер социальной поддержки, исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости, принят Федеральный закон от 29.12.2015 № 388–ФЗ,который внес измененияв Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ«Об образовании в Российской Федерации».
Федеральным законом установлено, что выплачиваемая для материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих дошкольные образовательные организации, компенсация родителям (законным представителям) предоставляется с учетом критериев нуждаемости, устанавливаемых законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
Соответственно закон Алтайского края от 04.09.2013 № 56-ЗС «Об образовании в Алтайском крае» приведен в соответствие с федеральным законодательством. Постановлением Администрации Алтайского края 16.12.2016 № 425 утверждены следующие критерии:
Для предоставления компенсации достаточно одного из указанных критериев нуждаемости. Порядок выплаты остается прежним (20%,50% и 70%).
Для своевременной выплаты компенсации необходимо до конца текущего года предоставить в детский сад пакет документов (заявление о выплате компенсации, справку)